Технология изготовления всех джемов от НЭФИС-БИОПРОДУКТ позволяет сохранить все полезные свойства фруктов и ягод. Благодаря чему это достигается? Во-первых, на производстве применяется уникальная технология уваривания при температуре не выше 60 градусов. Ягоды с сахаром томятся в огромном котле не больше получаса!

Во-вторых, на заводе принципиально не работают с ягодным и фруктовым пюре - для изготовления джемов Mr. Ricco используются только целые замороженные ягоды и фрукты. Благодаря этому можно быть уверенным в качестве сырья.

В-третьих, для производства «сладкой линейки» было установлено новое высококлассное оборудование от известных немецких и итальянских производителей. На каждом этапе производства продукт проходит контроль соответствия стандартам качества.

В составе джемов содержится натуральный пектин, так продукт получается плотным и имеет однородную текстуру. Джемы очень легко намазываются на тосты и не растекаются, если использовать их в выпечке.

Все джемы от Mr. Ricco фасуются в стеклянную тару объемом 250 мл. Каждая крышка на банке имеет специальный клапан, который служит индикатором высокого качества.

Напомним, наша компания производит множество разных джемов: клубничный, лесные ягоды, вишневый, брусничный, облепиховый, черная смородина и мята, клубника и базилик и многие другие. А также варенья: малиновое, черничное, клюквенное, черносмородиновое.  Соотношение ягод в наших джемах не менее 35 %.

Так выглядит современное производство, а как же изготавливали варенья и джемы раньше?

Историки утверждают, что первыми готовить варенье начали древние греки: на медленном огне они уваривали айву с медом до консистенции вязкой смеси. Следом кулинарную эстафету приняли римляне – в 4-5 веках они готовили варенье из яблок, слив, лимона и даже лепестков роз.

Первыми, кто научился делать варенье с использованием сахара, были жители Персии -  сладкий песок там появился гораздо раньше, чем в Европе. Но делали они это весьма оригинально, добавляя в рецепт большое количество специй, потому что предпочитали употреблять варенье в качестве соусов к острым блюдам. В России само слово «варенье» появилось только в 19 веке. В поваренных книгах, тем не менее, это слово заменяли на «кандирование», что означает «способ варки в сахарном сиропе».

Партнерский материал

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции