Оборудование является важной частью деятельности любого предприятия общепита. В последнее время сфера активно развивается, открываются новые кофейни и бары, уличные рестораны и фаст-фуды. Планируя работу в подобном русле, кроме тщательной стратегии нужно позаботиться о приобретении качественного оснащения. Выбрать и приобрести оборудование для сферы общепита можно на ресурсе oborud.pro. Продукцию реализует ИП Бирюкова Леонора Терентьевна (Адрес: Санкт-Петербург; ИНН 762703271799; ОГРНИП 318762700037926)

Чтобы правильно подобрать всё требуемое оборудование, нужно отталкиваться от площади заведения, количества мест для посетителей и прочих нюансов.

В общем, стоит выделить несколько следующих групп оборудования:

  • Электроплиты и грили, поверхности, шкафы, печи и многое другое тепловое оборудование;
  • Устройства, позволяющие механизировать процесс готовки блюд и осуществить обработку любых продуктов;
  • Холодильные шкафы и лари, витрины и камеры с различными режимами заморозки;
  • Прилавки, витрины, линии раздачи и другие типы раздаточного оборудования.

Выбор теплового оборудования

Тепловым оборудованием обычно оснащаются горячие цеха, которые занимаются изготовлением мучных и кондитерских изделий. Ведь процесс готовки любых таких блюд предполагает варку, тушение или запекание. К тому температурная обработка позволяет уничтожить всю неблагоприятную микрофлору, которая находится в продукте и изменить его вкусовые качества.

По назначению стоит выделить универсальные и специализированные устройства. К первому типу обычно относятся комбинированные и секционные электроплиты. Отдавая предпочтение такому оборудованию можно не только минимизировать расходы на электричество, но и сократить время готовки, а также уменьшить расход жира. Что достигается благодаря использованию специальной посуды и устройств.

Использование приспособлений непрерывного действия обеспечивают одновременную загрузку/выгрузку изделий. Как правило, такое оборудование предполагает готовку следующих партий блюд только после разгрузки уже готовых изделий.

Экономить на оборудовании общепита не стоит. Только качественное оснащение позволит построить конкурентный бизнес.