Жителям России дали ряд рекомендаций о том, как правильно питаться на работе. Об этом сообщает RT.

По мнению экспертов федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии, ни в коем случае нельзя пропускать обеденный перерыв, а лучше всего есть на работе пять-шесть раз в день, чтобы перерывы между приемами пищи не превышали 2,5−3 часа. «Отсутствие пищи в желудке в этот момент приводит к сокращению его стенок и появлению голодных болей, а соляная кислота, которая выделяется при этом, раздражает слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки, вызывая развитие язвенной болезни, гастрита и дуоденита», — отметили эксперты исследовательского центра.

Также россиянам рекомендовали не заменять полноценный обед на перекус булочками и пирожками, чтобы не испортить фигуру. Помимо этого, не стоит злоупотреблять соленым, так как это приводит к повышению артериального давления и появлению отеков на ногах, особенно при сидячей работе. Жирную пищу нужно исключить, чтобы избежать ожирения.

Для перекусов на работе подойдут фрукты, сухофрукты, сушеные орехи или небольшое количество горького шоколада, добавили в ФИЦ. Полезным будет употребление овощей, поскольку они содержат много полезных витаминов, минералов и волокон и не отражаются на весе. Эксперты призвали не забывать и о питье — в сутки в среднем нужно выпивать 1­−2 л воды.

Ранее россиянам дали советы о том, как благополучно пережить осенний период и не испытывать хандру. Для этого стоит делать зарядку по утрам, пить зеленый чай и использовать бодрящие ароматические масла.