Два брата создали в Казани огромную рыбную ферму на территории бывшего завода «Тасма». Бизнес было решено строить на татарстанской черной икре. Год назад разместили 20 бассейнов. Запустили в них тысячи осетров и стерлядей. Рыбу закупают в Кубанском институте осетроводства. Бассейны поделены по сезонам. Это летний цех, где температура воды составляет 22 градуса тепла, а есть зимовал, где создана искусственная зима. Готова ли рыба к дойке, выясняют при помощи УЗИ. Доят каждую рыбу по очереди. Вылавливают, помещают на сетчатый поддон. Рыбовод делает точечную пункцию. И вот уже «черное золото» течет в тазы. Когда-то братья увлекались рыбной темой только в пределах рыбалки. Дмитрий работал строителем, Сергей — психиатром. Решив создать рыбную ферму, первым делом пошли учиться. Бизнес на черной икре стал семейным подрядом. В работу на ферме включились жены Дмитрия и Сергея — юрист и экономист.
Репортаж недели. Черная икра Татарстана. Как доят рыб? И сколько можно заработать на вкусной роскоши?
Видео:
Максим Тимофеев, Айгуль Мутыгуллина
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 0
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.