Пиццерия PIPA прокомментировала сообщение о собственном закрытии. Дабы рассказать о произошедшем, владельцы заведения даже создали отдельный сайт. В статье подробно описывается хронология событий, которые в конечном итоге привели к закрытию заведения.
Так, согласно материалу, первая жалоба на отравление в пиццерию поступила 27 мая. «Администратор, как и положено, предложил рассказать подробнее о том, какого числа гость был в PIPA, что заказывал, есть ли у него чек и заключение врача, — говорится в статье. — Клиент отказался давать полную сводку данных и больше не звонил. Так как это была единичная жалоба, администрация заведения списала это на совпадение. Ведь без каких-либо подробностей случившегося невозможно понять действительно ли человек отравился в PIPA или ему просто в течение дня не повезло съесть несвежий продукт. Спустя несколько дней в директ „Инстаграма“ PIPA стали приходить сообщения о случаях отравления. Также один из пострадавших написал подробный пост о посещении PIPA в своем профиле. Руководство сразу же обратило внимание на происшествие и приступило к активным действиям»
Как
утверждает администрации PIPA с пострадавшими
была налажена обратная связь, а уже 1 июня руководство приняло решение закрыть
заведение и вызвать сотрудников
Роспотребнадзора. Те собрали все
необходимые анализы. При этом,
подчеркивается в статье, продукты в пиццерии оказались качественными и безопасными, анализы работников заведения
также не выявили
несоответствий.
В статье утверждается, что заведение откроют вновь после того, как сделают в нем перепланировку. Автор также посетовал на несовершенство российских норм СанПиНа.
«Когда мы задумывали пицца-паста бар PIPA, ориентировались на международный уровень во всем: от меню до дизайна. Современный формат итальянских заведений по всему миру — это было для нас важным критерием. К сожалению, в нормах российского СанПиНа попросту нет соответствующих стандартов, которые могут регулировать работу заведения международного формата. Существующие стандарты не совсем соответствуют современным ресторанным форматам и новой повестке. Именно по этому поводу некоторые из наших дизайнерских решений могут не вписываться в нынешние нормы СанПиНа. И причина не в том, что наша концепция небезопасна, а в том, что ее еще попросту никто не описал и не предоставил для нее четких рекомендаций. Нам очень хочется поскорее снова начать радовать наших гостей, поэтому мы выслушали все рекомендации Роспотребнадзора и постарались найти консенсус между нашим желанием соответствовать общемировым стандартам и нынешними правилам СанПиНа».
Один из владельцев заведения Артур Зарипов в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» заявил, что до сих пор не получил решения суда о приостановке деятельности пиццерии. Ориентировочно оно должно быть завтра. После этого, по его словам, можно будет говорить о будущем PIPA и дальнейших планах.
Напомним, городской суд принял решение о приостановке деятельности пиццерии PIPA в 7-ом комплексе Нового города. Ранее, в конце мая, часть посетителей заявили об отравлении.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 2
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.