Стоки производственных предприятий, содержащие органику, являются отличной средой для развития вредных паразитирующих микроорганизмов. Именно поэтому стоки должны максимально быстро удаляться и выводиться в отведенные для этого места. Возлагается такая задача на систему внутреннего водоотвода из нержавеющей стали.

Принципы выбора системы внутреннего водоотвода

Повышенные требования к санитарии, чистоте и гигиене на предприятиях пищевой промышленности, например, на мясоперерабатывающих комбинатах, в кондитерском цеху, пивоварне, на молочных заводах, винодельнях и т.д. являются залогов высокого качества выпускаемой продукции, а также безопасности употребления этих продуктов. Оснащение промышленных предприятий высокоэффективной системой внутреннего водоотвода является обязательной нормой.

При выборе системы особое внимание уделяется:

  • совместимости и возможности отдельной очистки разных видов сточных вод;
  • возможности беспрепятственного извлечения веществ, которые не должны попадать в канализацию;
  • системе очистки сточных вод и т.д.

Из чего должна состоять система водоотвода

Стандартная система внутреннего водоотвода для предприятий пищевой промышленности состоит из таких компонентов:

  • щелевых и линейных лотков-приемников. Линейные изделия устанавливаются вместе со специальными решетками, которые не позволяют крупной грязи проникать в канализацию, тем самым забивать и загрязнять ее. Щелевые являются более выгодным вариантом, так как можно отказаться от решеток;
  • канализационные трапы. Обеспечивают провод точечного отвода стоков с каждого отдельного участка производственного помещения. В комплекте с трапом обязательно идет гидрозатвор, обеспечивающий блокировку неприятного запаха из канализации;
  • ревизионные элементы. Они обеспечивают быстрый доступ трубопроводу для проведения чистки;
  • ловушки для песка и гидрозатворы. Упрощают процесс обслуживания стока.

Стоит отметить, что современные системы водоотвода справляются с задачами отвода производственных стоков любой сложности. Они совместимы с разными покрытиями для полов. Монтаж проводится быстро, а технические характеристики элементов водоотвода напрямую зависят от объема стоков.

Почему для пищевых предприятий подойдет исключительно водоотвод из нержавейки

Обеспечение стерильности и поддержание санитарных норм на пищевых предприятиях является обязательным условием их работы. Нержавейка относится к металлам, которые способны обеспечить санитарно-гигиенические нормы. При этом водоотвод из нержавеющей стали имеет и ряд других преимуществ:

  • долговечность. Стойкость стали к любым агрессивным и неагрессивным составам обеспечивает практически вечное использование;
  • прочность. Водоотвод из нержавеющей стали может быть вмонтирован в пол, причем даже в помещениях с транспортными нагрузками;
  • невосприимчивость к воде;
  • изделие поддается сварке;
  • изделие удобно чистится и обслуживается.

Подробно о системах линейного и точечного отведения из нержавейки сточных вод с внутренних помещений предприятий пищевой, фармацевтичной, химичной промышленности, заведений общественного питания и бытового обслуживания смотрите на сайте https://www.inoxpark.ru/.