Оксана Миннигалиева: «Маникюрист это тот же психолог. Нам очень много приходится слушать, поддерживать, сопереживать и разделять радость, а где-то ставить барьеры» Оксана Миннигалиева: «Маникюрист — это тот же психолог. Нам очень много приходится слушать, поддерживать, сопереживать и разделять радость, а где-то ставить барьеры»

«МНЕ НРАВИТСЯ НЕСТИ КРАСОТУ И СЧАСТЬЕ ЛЮДЯМ»

— Оксана, вы занимаетесь маникюром уже более 10 лет. Расскажите, почему вы выбрали именно эту деятельность?

— Во время учебы в институте я вышла замуж и родила ребенка в 21 год. Когда пришло время отдавать сына в садик, я начала задумываться, чем бы мне заняться. Тогда и пришла идея освоить маникюр. Первые три месяца я работала на дому, проходила постоянные курсы, обучение. Меня это очень сильно затягивало. Потом я сказала себе, что хочу сама обучать, дарить знания другим. Мне вообще нравится нести красоту и счастье людям, а моя профессия помогает мне в этом. Сейчас я не только мастер маникюра, но и сама выпускаю хороших специалистов. Например, базовый курс для новичков стоит 7800 рублей, он длится два дня. За это время ученику дается полная информация, чтобы начать работать в профессии. Любой новичок должен сначала отработать технику (минимум три месяца), а уже потом брать какие-то новые знания.

— Вы всегда хотели работать в индустрии красоты?

— В школьные годы меня привлекала психология. Я родилась не в Челнах, а в Волжске, откуда родом мой папа. Когда мне было 8 месяцев, родители решили переехать сюда — здесь набирали сотрудников на КБК. После 11-го класса мама задала мне вопрос, куда бы я хотела пойти учиться. Я сказала: на психолога, на что она ответила: «Мы не за границей живем, какая психология? Очнись!» Я не знала, куда пойти, и выбрала лингвистическое направление. Куда все — туда и я. Сейчас у мамы свой магазин с норковыми шубами, а папа скоро выходит на пенсию — он всю жизнь проработал на КБК. Я в итоге все равно в какой-то мере реализовала свою мечту: маникюрист — это тот же психолог. Нам очень много приходится слушать, поддерживать, сопереживать и разделять радость, а где-то ставить барьеры. Потому что часто ты начинаешь принимать чужие проблемы близко к сердцу, пропускать через себя. С годами я научилась ставить стеклянную стену, чтобы не впитывать негатив.

««Бьюти-парк» — это слияние именитых студий и профессионалов своего дела в одном месте, под одной крышей. Задумка в том, чтобы клиент пришел сюда и сразу прошелся по всем своим любимым мастерам» «Бьюти-парк» — это слияние именитых студий и профессионалов своего дела в одном месте, под одной крышей. Задумка в том, чтобы клиент приехал сюда и сразу прошелся по всем своим любимым мастерам»

— Какой клиент в вашей практике запомнился вам больше всего?

— Часто бывает, что у девочек нет настроения: они долго выбирают цвет лака, потом меняют его. Это ерунда. Однажды ко мне пришла клиентка, посидела 5 минут, потом сказала, что ненадолго выйдет и вернется. Но она не вернулась и больше не брала трубку. Я даже не поняла, в чем дело. Эта женщина почему-то запомнилась мне на всю жизнь.

— Как пришла идея проекта «Бьюти Парк»? С чего все началось?

— Сначала была студия маникюра Nail Club, постепенно мы стали кооперироваться с другими мастерами, разрастаться и переезжать. Помещение, в котором мы находимся сейчас, сначала просили разделить: оно казалось нам огромным — 440 квадратных метров. Но тут нам стало поступать очень много запросов от разных мастеров и студий: «Есть ли у вас аренда? Мы хотим к вам!» Арендодатели тоже подтолкнули нас к этому шагу, говоря: «Забирайте помещение целиком, у вас все так хорошо получается!»

«Бьюти Парк» — это слияние именитых студий и профессионалов своего дела в одном месте, под одной крышей. Задумка в том, чтобы клиент приехал сюда и сразу прошелся по всем своим любимым мастерам. У нас работают визажисты Елена Зарипова и Алена Ключникова, мастер по прическам Софья Матросова, есть студия по наращиваю ресниц Black Lash, косметолог, студия лечения волос Queen Hair, скоро появится колорист. Еще есть студия перманентного макияжа AnnaPocelui, маникюрный салон Nail Club, солярий, антицеллюлитный массаж, студия эпиляции и шугаринга «Матрешка» — сейчас они осваивают направление криолиполиза. У каждого нашего мастера есть свое имя в городе и наработанная клиентская база, поэтому мы не боимся конкуренции. Также на нашей территории расположен шоу-рум Fashion Laf с дизайнерской одеждой, турагентство Kyzkey Travel и кофейня.

— Есть ли планы по дальнейшему расширению?

— В ближайшее время мы открываем филиал на улице Абдуллы Алиша — он будет небольшим, комфортным, уютным. Это конец города, хотя когда-нибудь может стать его началом, ведь Челны разрастаются. Каждый раз, возвращаясь сюда из Москвы, я понимаю, в каком удобном городе живу: здесь можно спокойно, без пробок доехать до любого места. Этот комфорт для меня очень дорог.

«У каждого нашего мастера есть свое имя в городе и своя наработанная клиентская база, поэтому мы не боимся конкуренции» «У каждого нашего мастера есть свое имя в городе и наработанная клиентская база, поэтому мы не боимся конкуренции»

«Я ЛЮБЛЮ БЫСТРЫЕ ДЕЙСТВИЯ, БЫСТРЫХ ЛЮДЕЙ И САМА СТАРАЮСЬ ТАКОЙ БЫТЬ»

— Как вы проводите свободное время и есть ли оно у вас?

— Раньше я очень много работала, отчего сильно выгорала. После я решила, что буду обязательно оставлять время для себя. Я всегда занималась активным спортом: плавание, велосипед, вейксерфинг — ради него я езжу в Марий Эл, там находится ближайшая классная школа инструкторов. Сейчас я хочу покорить настоящую волну — съездить на Бали или Шри-Ланку для начала. Зимой я катаюсь на коньках, беговых лыжах, сноуборде. Люблю находиться на природе, гулять по лесу.

— Вашему сыну 12 лет. Ощущаете ли вы сложности подросткового периода?

— Пока нет. Так случилось, что мы с сыном остались вдвоем и у нас сформировался очень близкий контакт. Он понимает меня с полуслова, может сразу определить мое настроение, а я — его. Даже во время разговора по телефону он чувствует, что я расстроена: «Мам, у тебя все хорошо? Что случилось?» Поэтому свои подростковые капризы он не показывает. Мы друг за друга. Сейчас он увлекается машинами, ему нравится техника, гонки, скорость. Я вижу, что он творческий человек — это 100 процентов.

— У нас есть пять вопросов, которые мы задаем всем победительницам конкурса «Красота бизнеса». Первый из них такой: что вы сделаете в первую очередь, если выиграете крупную сумму в лотерею?

— Часть денег я обязательно отдам на благотворительность, лечение детей или в детский дом. Еще я бы выделила какую-то сумму себе на отдых, а остальное пустила бы на расширение и развитие «Бьюти Парка». Это может быть ремонт или реклама — главное, чтобы способствовало дальнейшему росту.

«Я бы налоги убрала. Совсем. Мне кажется, что мы слишком за многое платим, и это неправильно» «Я бы налоги убрала. Совсем. Мне кажется, что мы слишком за многое платим, и это неправильно»

— Какой суперспособностью вы хотели бы обладать?

— Я бы хотела все делать быстро. Порой вокруг столько дел, что, кажется, будто все происходит слишком медленно. Я люблю быстрые действия, быстрых людей и сама стараюсь такой быть.

— Какие три вещи вы бы вынесли из горящего дома?

— Документы, одежду на первое время и альбом с фотографиями. Я где-то раз в три месяца сажусь и пересматриваю снимки, вспоминаю события из прошлого.

— Если бы была такая возможность, в какое время вы бы хотели переместиться?

— Я бы выбрала путешествие в XVIII век, когда женщины ходили в красивых пышных платьях, ездили в каретах, а мужчины были настоящими кавалерами.

— Если бы вы стали президентом, какой закон приняли бы в первую очередь?

— Я бы налоги убрала. Совсем. Мне кажется, что мы слишком за многое платим, и это неправильно.