В Магадане начали выпускать колбасу из тюленей, мясо которых, по утверждению диетологов, вкусное и полезное из-за низкой калорийности и большого количества важных для организма веществ. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

«Такой продукции не делали даже во времена Советского Союза. Мясо выловленных животных шло в виде корма на фермы по разведению песца и норки», — сказано в сообщении.

Разрешение на промысел млекопитающих частная компания получила в 2017 году и сейчас уже выловила 137 морских обитателей. Фирма планирует наладить безотходное производство: изготавливать жир, паштеты, тушенки, заготовки шкур для мехового производства, а также субпродуктов для фармакологии.

Чтобы производство развивалось, компании нужно около 100 млн рублей. На сегодняшний день в акватории Дальнего Востока насчитывается до 50 тыс. голов тюленей.