Требования к качеству пива в России могут измениться, пишут «Ведомости» со ссылкой на проект техрегламента безопасности алкогольной продукции, опубликованный на сайте Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В пиво разрешат класть меньше солода и больше сахара.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Новый регламент позволит заменять солод зерном и сахаросодержащими продуктами на 50%, тогда как сейчас допустимо не более 20%. Допустимая масса сахаросодержащих продуктов увеличивается с 2% до 5%.

Отмечается, что проект документа одобрен коллегией Евразийской экономической комиссии. Высока вероятность, что в таком виде регламент и будет принят, сказали два источника, знакомых с ходом обсуждения документа.

В случае принятия новых правил транснациональные пивоваренные компании смогут существенно сэкономить на производстве, подчеркивает издание. Представители «Балтики», Heineken и AB InBev Efes сообщили, что крупные пивовары поддержали предложение сократить минимальную норму солода в пиво. По их словам, это позволит производителям быть более «гибкими и креативными» в вопросах рецептуры.