Татарстан вошел в пятерку регионов России, где, по мнению туристов, можно отведать самые вкусные сладости. К такому выводу пришел туристический сервис Tvil.ru, проанализировав гастрономические пристрастия россиян на основе опроса в соцсетях.

Фото: «БИЗНЕС Online»

На первом месте оказалась Кубань с чурчхелой и козинаками, набравшая 30% всех голосов туристов, Татарстан с чак-чаком и хворостом получил 25% голосов, Крым с рахат-лукумом и нугой — 21% голосов, Тула с пряниками набрала 14% голосов, подмосковная Коломна с пастилой и калачами — 10% голосов.

Чак-чак является национальным блюдом татар. Его готовят из мягкого теста и меда. Хворост представляет из себя тонкое и ломкое печенье, которое получило свое название за сходство по форме с хворостом — опавшими ветвями деревьев.