На сайте Роспотребнадзора появились рекомендации «по сохранению здоровья в Масленицу».

Фото: «БИЗНЕС Online»

Надзорное ведомство рекомендует обращать внимание на внешний вид блинов, условия их хранения и срок годности. На упаковке должна быть этикетка с указанием наименования продукции, состава, даты изготовления, наименования и места нахождения изготовителя, показателей пищевой ценности и так далее.

Упаковка должна быть целостной и без всяких дефектов. Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции.

В составе готовых блинов в идеале должны быть только мука, молоко и куриные яица. Использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка также не запрещено.

При приобретении ингредиентов для домашнего изготовления блинов — яиц, муки, молока — следует присмотреться на наличие информации об изготовителе и документов, подтверждающих качество и безопасность данных продуктов. В местах проведения массовых мероприятий необходимо обратить внимание на условия реализации блинов. Роспотребнадзор рекомендует избегать покупки блинов в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены.