Корреспондент газеты Financial Times Макс Седдон, который накануне освещал визит президента РФ Владимира Путина в Казань, в своем «Твиттере» опубликовал фотографию национальной выпечки, которую подавали журналистам на мероприятии. Под публикацией развернулась целая дискуссия о том, как называется каждый из пирожков и с чем он должен быть.

«Я представляю обзор перекуса в путинском пуле. Сегодня в Казани давали татарскую выпечку, которая нуждалась в подогреве, но была лучше обычных сушек», — написал он. На замечание одного из журналистов о том, что чак-чак был превосходным, Седдон уточнил, что «татарский пирожок», который он ел ранее в придорожной забегаловке, был вкуснее.

«Если называть эчпочмак пирожком в Татарстане, это может повлечь уголовную ответственность», — отметил один из комментаторов. Попытка опознать все виды татарской выпечки, описанной корреспондентом Financial Times, привела одного из комментаторов к выводу, что, «судя по всему, это не особо традиционный пирожок». 

«Нетрадиционный пирожок — это путь к нетрадиционным ценностям!» — заверил Седдон.

Дискуссия продолжалась несколько часов. В своем «Твиттере» журналист также обратил внимание на выразительную тарелку с чак-чаком, стоящую перед Путиным.