Предприятие «Агросила „Челны МПК“» запускает производство халяльных сырокопченых колбас из мяса птицы. В марте выпуск продукции стартует в производственном масштабе. В ближайших планах компании — выход на зарубежные рынки. В связи с увеличением производства предприятие создаст 500 новых рабочих мест. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Максимальный объем мощностей производства составит 100 т продукции в месяц. Для производства сырокопченой халяльной продукции выделены отдельные производственные линии, куда поступает халяльное сырье, уточнили на предприятии.

Кроме того, по словам главного технолога «Агросила „Челны МПК“» Рамиля Мухаметшина, на производственном комплексе запущен инновационный роботизированный склад, который позволяет полностью автоматизировать подбор, этикетирование и отгрузку товара.

В новом ассортименте будет представлено семь видов колбас. Планируется также дальнейшее расширение этой линейки. Продукция будет выпускаться под торговой маркой «Сочная гамма».