Холдинг «Агросила» инвестировал в комплекс по переработке мяса птицы «Челны-МПК» более 3 млрд рублей. Первые полгода работы комплекса показали 4,8% прироста объемов производства, говорится в релизе компании.

Сегодня на «Челны-МПК» работает 585 человек и выпускается более 60 т продукции в сутки. В холдинге рассчитывают, что новый комплекс в дальнейшем позволит в разы увеличить выпуск колбас и других мясных изделий, а также войти в десятку крупнейших федеральных производителей переработанного мяса птицы и выйти на экспортный рынок. Максимальной производственной загрузки «Челны-МПК» достигнет к концу марта 2018 года, окупить проект планируется к 2021 году.

Светлана БарсуковаФото: «БИЗНЕС Online»

«Ключевые события второго полугодия — старт производства пяти наименований сырокопченых колбас, — отметила генеральный директор АО „Агросила“ Светлана Барсукова. — Мощности производства по переработке составляют 50 тонн в месяц. Запущен в эксплуатацию инновационный роботизированный склад, который позволит полностью автоматизировать подбор, этикетирование и отгрузку готовой продукции. По заказу покупателя весь ассортимент подбирается в автоматическом режиме при минимальном участии персонала. Рабочим остается только наклеить этикетку на колбасу. Полностью исключен человеческий фактор, который бывает причиной пересортицы и недовложений. Все процессы контролируются автоматикой».

Напомним, холдинг «Агросила» включает в себя предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. «Челны-Бройлер» занимает 65% рынка мяса птицы в Татарстане, «Заинский сахар» — 51% рынка сахара.