В Татарстане создадут межведомственный координационный совет по обеспечению повышения качества и безопасности пищевых продуктов. Его возглавит министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, его заместителем станет министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов. Соответствующее постановление правительства РТ подписал премьер-министр республики Алексей Песошин.

В состав совета войдут замглавы Роспотребназора РТ Любовь Авдонина, руководитель Госалкогольинспекции по РТ Жаудат Ахметханов, председатель госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов, руководитель агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, первый заместитель министра здравоохранения РТ Сергей Осипов, замминистра культуры РТ Гузель Шарипова.

В полномочия совета входит разработка мер по повышению качества и безопасности пищевой продукции, рекомендаций по проведению новых видов исследований для выявления вредных для здоровья и жизни человека пищевых и иных добавок, а также фактов фальсификаци пищевой продукции, а также совершенствование законов в сфере обеспечения качества и безопасности пищевой продукции.