Бывает так, что иностранный подданный подъезжает к границе России, но дальше пограничные службы его не пускают. Объясняя это тем, что ему по тем или иным причинам, временно запрещен въезд. Данную ситуацию нельзя назвать приятной. Однако кроме душевных мук она может принести значительный ущерб бизнесу и будущим перспективам. Снять запрет на въезд в некоторых случаях можно довольно легко, обжаловав его, но в данном случае лучше заручиться поддержкой опытных юристов. Давайте более детально рассмотрим причины, которые могут негативно повлиять на отношение государства к иностранцу.

Важно понимать, что запрет на въезд – это санкции, то есть ответная реакция миграционных органов на определенные нарушения закона. Если исключить такие риски, то данной ситуации можно избежать и вовсе. Случается так, что иностранный подданный и вовсе не знает причины, по которой его не пустили в страну и даже не подозревает о том, что поездка может неожиданно превратиться в проблему. Однако в любом случае ему придется вернуться в родную страну, чтобы уладить все вопросы и предпринять новую попытку.

К наиболее распространенным причинам отказа от въезда можно отнести:

Нарушение таможенных или санитарных правил при пересечении границы. В данном случае въезд будет запрещен до момента, пока не будут улажены все проблемы;

Декламация заведомо ложной информации о себе или целях поездки в Россию;

Наличие более двух административных нарушений за последние три года пребывания в стране. При таком развитии событий иностранцу запретят въезд минимум на три года. Если права были нарушены в течение одного года, то, скорее всего, въезд будет запрещен на срок в пять лет;

Несвоевременное пересечение границы в период предыдущего пребывания в стране. Против данного человека может быть введена санкция. Ему будет запрещено въезжать на территорию страны на протяжении трех лет. Хотя могут быть и исключения, когда норма была нарушена по уважительной причине, такой как, например, болезнь, потеря документов и так далее.

Особо злостные нарушители закона могут быть депортированы из страны. Для того чтобы оградить себя от всех возможных рисков, старайтесь жить и работать в рамках закона.