В настоящее время достаточно эффективной является полусухая стяжка для пола. Это такая  цементная смесь с добавлением песка и фибры, а также определенного количества воды. По  отзывам многих потребителей, данный тип стяжки  становиться все более  популярным. Далее в материале будут обозначены основные  плюсы такой технологии.

К плюсам полусухого способа укладывания стяжки можно отнести:

Минимальные сроки изготовления. Как правило, по истечении 24 часов  по такому покрытию можно  ходить, а спустя несколько дней на него  можно укладывать напольное покрытие;

Отсутствие  грязи и протеканий жидкости;

Высокие показатели теплоизоляции;

Получения идеально ровной поверхности;

Отсутствие трещин и прочих механических дефектов на поверхности стяжки.

В данном случае важно помнить о том, что качественно выполнят такую работу только эксперты по цементным стяжкам пола. Поэтому за помощью при проведении таких работ лучше воспользоваться их услугами.

Этапы укладки полусухой стяжки

Перед тем, как непосредственно произвести укладку раствора на пол,  важно подготовить  его основание, а именно: очистить мусора и пыли; выполнить шпаклевку углубления и трещин.  После этого производится разметка. Для этого используется строительный уровень. Затем нужно выполнить укладку гидроизоляции. При этом важно укрыть все существующие коммуникации, которые проходят по поверхности пола. Что касается слоя теплоизоляции, то для этих целей можно использовать жесткий утеплитель. Если взять керамзит, то стоит отдать предпочтение более мелким его фракциям, так как важно произвести его плотную трамбовку.

После этого выполняется выравнивание поверхности по всем существующим правилам. Если в отдельных местах наблюдается нехватка  раствора, то его стоит добавить, а затем  выровнять мастерком. Итоговым этапом укладки стяжка является ее затирка. Как правило, для этих целей используется шлифмашинка с диском. По окончании проведения этих работ будет не лишним укрыть  полученную стяжку  пленкой, а затем произвести осмотр поверхности на предмет обнаружения дефектов и пустот, чтобы своевременно затереть их раствором.