Достаточно давно масло оливы используется людьми в самых разных сферах. Уже в то время  стали известны полезные свойства этого продукта. Его еще называли «жидким» золотом. Какова польза данного продукта? Как выбрать качественное масло?

Отвечая на первый вопрос, стоит сосредоточить внимание на большом количестве полезных свойств, которыми обладает данный продукт. Масло оливы является хорошим профилактическим средством против онкологических заболеваний, отвечает за  укрепление сердца и сосудов. Оказывает благотворное влияние на работу кишечника и желудка.

Также масло нашло применение в медицине и косметологии, благодаря большому содержанию витамина «Е». Данный продукт входит в состав многих кремов и масок, прекрасно справляется с заживлением ран и порезов.

В настоящее время изготовление изготовление качественного оливкового масла налажено во многих странах. Только чтобы приобрести действительно натуральный продукт, стоит учесть следующие рекомендации по его выбору.

Выбирая масло, необходимо точно определиться с тем, для чего его будут использовать? Если оно приобретается для салатов и прочих блюд, в  косметических, либо лечебных целях, то стоит отдать предпочтение  продукту серии «Вирджин». В том случае, если использовать продукт для жарки, тогда стоит предпочесть масло «Aceite de Oliva».

Некоторые недобросовестные продавцы, пользуясь легкомыслием людей, продают им рафинированное масло по цене «натурального». Поэтому при выборе продукта следует смотреть не только на его стоимость, но и изучить сведения на упаковке.

Более того, не всегда продукт с  высокой ценой будет качественнее самого доступного. На это оказывают влияние два фактора - отжим и кислотность. Наибольшая цена будет у масла, которое было получено путем холодного отжима. Его изготавливают из свежесобранных оливок. Таким образом, данный продукт сохраняет в себе  все  полезные вещества. Дешёвые по стоимости масла практически всегда рафинированные, поэтому отличаются менее полезным составом.