Столица Татарстана стала участником федерального проекта «Гастрономическая карта России» — блюда национальной кухни представителям проекта презентовали сегодня в национальном комплексе «Туган Авылым».

«Продвигаем наши национальные продукты и блюда в проекте „Гастрономическая карта России“. Очень аппетитно», — написал на своей странице «ВКонтакте» глава госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов, опубликовав фото с мероприятия.

На снимках видно, что представителям проекта представили такие национальные блюда, как кызылык, вяленый гусь, эчпочмаки, зур бэлиш, а также различные сладости.

Отметим, что основными задачами проекта являются развитие эногастрономического туризма и агротуризма в стране, а также продвижение блюд национальной кухни и популяризация российских региональных продуктов. Реализацией проекта занимается Ростуризм в сотрудничестве с российским экспортным центром и федерацией рестораторов и отельеров при поддержке минсельхоза РФ.

Так, команда профессионалов-представителей проекта планирует проехать по нескольким российским регионам, в том числе и городам ЧМ-2018 по футболу. По итогам таких экспедиций создадут региональные гастрономические карты, которые затем станут основой единой интерактивной «Гастрономической карты России».

Среди регионов-участников летней кампании — Владимирская, Ростовская, Самарская, Тульская и Ярославская области, Республики Татарстан и Удмуртия, Краснодарский и Ставропольский края. Старт проекта был дан в Суздале 3 августа. Таким образом, Казань стала первой в ПФО, отметившейся на карте проекта.