Перед городом стоит задача насыщать общественные пространства жизнью и интересными мероприятиями. Об этом заявил сегодня на деловом понедельнике мэр Казани Ильсур Метшин, комментируя программу фестиваля «Вкусная Казань», которую в этом году разнообразит интерактивная зона с кулинарными мастер-классами и концертом музыкальных групп.

Фото: metshin.ru

Так, в первый день фестиваля в честь юбилея Юнуса Ахметзянова Дом татарской кулинарии представит музей, посвященный творчеству выдающегося кулинара, а также проведет мастер-класс по приготовлению чак-чака.

«Юнус Ахметзянов — наша гордость еще со времен советского общепита. Мало кто знает, что масса блюд татарской национальной кухни вышла из-под его рук. Его рецепты знамениты на всю Россию и СНГ. Важно, что мы проводим такие мероприятия через призму просветительства. Чем больше будет таких мероприятий, тем краше будет наша летняя фестивальная палитра, больше будет туристов и жителей, которые с удовольствием приходят в обновленные парки и скверы семьями. Такая задача у нас и стоит — насыщать наши общественные пространства жизнью, интересными мероприятиями. Мы будем продолжать в этом направлении работать», — цитирует kzn.ru Метшина.

Фестиваль, посвященный развитию культуры еды, начнет работу в Казани в первый уик-энд августа у центра семьи «Казан». Здесь будет представлено более 50 ведущих заведений Казани и других российских городов. Среди новинок — рынок фермерских продуктов, фуд-траки здорового питания и экопродукции, авторские концепции от небольших кулинарных лавочек города.