К весьма неутешительному для елабужской компании "Эссен продакшн АГ" выводу пришло вчера заседание Арбитражного суда РТ: "Майонез "Махеевъ с перепелиным яйцом" содержит все признаки изобретения, исключительные права на который принадлежат "Казанскому жировому комбинату".
В октябре прошлого года Казанский жировой комбинат, входящий в группу "Нэфис", подал иск в Арбитражный суд РТ против елабужской компании "Эссен продакшн АГ", требуя прекратить выпуск майонеза с перепелиными яйцами, в котором использована запатентованная КЖК рецептура – напоминает пресс-служба КЖК.
В феврале этого года суд назначил независимую экспертизу, призванную подтвердить или опровергнуть совпадение рецептуры майонеза "Махеевъ с перепелиным яйцом" с патентом на изобретение, принадлежащим КЖК.
- В результате независимой экспертизы было установлено, что в майонезе "Махеевъ с перепелиным яйцом" использованы непосредственно или в виде эквивалентов все признаки независимого пункта формулы изобретения по патенту № 2284127. Этот патент был выдан КЖК в сентябре 2006 года и защищает его уникальную рецептуру майонеза с использованием перепелиных яиц – сообщает пресс-служба Казанского жирового комбината.
- "Эссен" всеми силами стремится затянуть процесс и отсрочить неизбежную развязку, - отмечает начальник правового управления "Нэфис Косметикс" Юлия Благиных. – Подаются бесконечные жалобы, ходатайства, встречные иски, привлекаются высокооплачиваемые московские адвокаты. Тем не менее, мы уверены в справедливом исходе дела. Данные экспертизы, судебные прецеденты, да и моральное право - на нашей стороне.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 0
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.