Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов накануне посетил Заинский, Сармановский и Муслюмовский муниципальные районы, где ознакомился с ходом весенне-полевых работ, сообщает пресс-служба минсельхоза.
В ходе встреч во всех трех районах министр встретился с руководителями сельхозпредприятий и главами сельских поселений, а также осмотрел поля.
Глава Заинского района Разиф Каримов рассказал, что на сегодняшний день ячмень посеян на площади 14,2 тыс. га, яровая пшеница — 1,2 тыс. га, сахарная свекла — 4,7 тыс. га, люпин — 774 га, горох и подсолнечник — по 500 гектаров.
«Уверен, здесь весенне-полевые работы пройдут организованно и в оптимальные сроки, — сказал министр. — В районе проводится системная работа по повышению эффективности сельхозпроизводства. Есть резервы, которые позволят району еще не раз завоевывать первые позиции в республике не только в ходе посева, но и при уборке урожая».
В Сармановском районе Ахметов поинтересовался
состоянием озимых культур и положительно
оценил введение системы награждения
передовых механизаторов, занятых на весеннем севе. В ходе встречи были
обсуждены вопросы реализации программ
государственной поддержки и закрепления
молодых специалистов на селе. Министру
рассказали, что по состоянию на 2 мая
текущего года посев проведен на площади 18,3 тыс.
га,
В Муслюмовском районе Ахметов отметил положительные изменения, хорошо организованную работу на полях — здесь задействовано более 100 единиц техники. Министру доложили, что в районе произведен яровой сев на площади 3,8 тыс. га, озимые культуры подкормлены на площади 15,7 тыс. га (85% от плана), многолетние травы — 7,4 тыс. га (70%).
В завершение встречи Ахметов призвал аграриев района завершить посевную кампанию в установленные агротехнические сроки. «Очень важно успеть сохранить накопленную влагу в метровом слое почвы», — сказал он.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 10
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.