Мало какое заведение общественного питания сегодня может обойтись без наличия профессионального оборудования. На кухне должна находиться только качественная, многофункциональная и удобная техника, иначе заведение будет нести ущерб.

Приобрести оборудование для кондитерских цехов можно в компании ООО «ТДО» (г. Москва Алтуфьевское шоссе, д.37, стр.2 ИНН 7715962150 ОГРН1137746374875). На странице http://tdobu.ru/catalog/teplovoe_oborudovanie/vitriny_teplovye/ клиентам предложен большой выбор тепловых витрин разной вместимости и функционала. Далее об этом оборудовании подробнее.

В настоящее время данное оборудование широко применяется в кулинарном производстве. Благодаря его возможности поддерживать высокую температуру, помещенные внутрь витрины кондитерские и прочие изделия могут долгое время сохранять "горячий" вид. Преимущество использования таких витрин в том, что все помещенные в них блюда сохранят свое состояние на протяжении долгого времени. Кроме того, витрина работает еще как «реклама»: покупатели могут осмотреть выложенные на ее полочках продукцию буквально со всех сторон, что заставит многих из них совершить покупку.

Обычно, профессиональные витрины изготовлены из качественной нержавеющей стали. Также в оборудовании присутствует пластик и термостекло. В зависимости от габаритов и вместимости, такие витрины можно разделить на три вида:

Компактные настольные витрины, устанавливаемые на поверхность стола или барной стойки. Как правило, они имеют один или два яруса;

Большие витрины с несколькими ярусами или шкафы. Обычно, используются они в заведениях, которые располагают огромными площадями и большим потоком клиентов;

К третьему виду стоит отнести витрины, предназначенные для поточной линии раздачи. Как правило, такое оборудование имеет горизонтальное расположение и фиксированные полки, которые могут открываться с обеих сторон. Все корпусные элементы такой техники изготавливаются из нержавейки и жаропрочного стекла.

Тепловые витрины последних двух типов обычно имеют двустороннее остекление, чтобы покупатели могли внимательно осмотреть продукцию со всех ракурсов. Кроме того, оборудование может иметь жестко закрепленные или вращающиеся полки.