Как часто общепринятые психологические догмы используются в строительстве? В фундаментальном и капитальном на современных стройплощадках, пожалуй, часто. А вот до небольших строений дачного типа психология еще не добралась. И доберется, по всей видимости, совсем не скоро.

Давно доказано, что строгая симметрия в чем бы то ни было вызывает в подсознании чувство тревоги и агрессии. Делать садовую беседку на заказ – может обойтись довольно дорого. Любая конструкция, отступающая от общего шаблона, предлагаемого на продажу, требует от исполнителя дополнительных затрат на перепроектировку, перенастройку оборудования, усложнение работы по сборке и установке и прочих действий, что может привести к удорожанию в несколько раз. Но идеальным решением будет выбор уже готовой конструкции. Подобрать Садовые беседки для дачи из дерева можно на сайте https://letofoto.su.

Выход – попробовать сделать беседку, в которой было бы приятно отдохнуть, своими силами. При этом вовсе не стоит отказываться от типовых предложений, а использовать их в качестве основы. Избавить беседку от симметрии дело не всегда простое. Определяясь с местом будущего строения представьте, что одна из стен беседки не стандартный прямоугольник, а сектор круга.

Лучше всего, если этим сектором будет заменена торцевая стена. Если заменить одну из боковых стен на скругленную форму, а вторую стену оставить прямоугольником – это может выглядеть нелепостью. Но и этот вариант будет интересен, если у стандартной стены расположить яркий, привлекающий внимание элемент. Например, необычное растение, не типичное для садового участка. Либо заплести стандартную стену вьющимся растением.

В такой беседке масса возможностей интересно и не сложно оформить внутреннее пространство. Скругленная стена – круглый стол. Со смещением центра внутренней симметрии к скругленной стене. Если беседку решено расположить в дальнем углу участка с примыканием боковых стен к забору, то третью стену очень эффектно сделать волной с неравными частями. Выпуклая часть волны меньше, вогнутая больше. Часть вогнутой волны – вход.