Две негативные тенденции в российском парламенте отметил сегодня на пресс-конференции татарстанской региональной организации КПРФ в Казани депутат Госдумы РФ от Ульяновской области и РТ, первый зампредседателя комитета ГД по госстроительству и законодательству Юрий Синельщиков.
Он заявил, что одна из этих тенденций — это «законодательство в пользу крупного бизнеса», причем на него, по словам депутата, работают даже неполитизированные законы.
«Я хотел бы обратить внимание на некоторые законопроекты, которые вроде бы не имеют никакого политического, классового характера, но которые все равно служат интересам крупного капитала, — сказал депутат. — Вот давайте посмотрим на законопроект, посвященный платным парковкам и платным въездам в населенные пункты. Коснется это в первую очередь крупных городов, Казани точно, Москвы… Теперь повсеместно можно устанавливать эти платные парковки и через все населенные пункты можно, по усмотрению местной администрации, вводить платные въезды. Казалось бы, хорошее дело, свободно будет в городах, дышаться хорошо, в центре будет красиво и замечательно. Но на самом деле во что это превращается? Состоятельные люди, богатые, говорят: как это замечательно, какой вы хороший закон приняли, теперь свободно можно любоваться Москвой, всегда найдешь парковку. Подумаешь, 200 рублей в час, я готов 2000 заплатить».
Юрий Синельщиков
При этом малый и средний бизнес, подчеркнул Синельщиков, столько платить не может, в результате даже доставить товар в центр города проблематично.
Вторая тенденция в парламенте РФ, с точки зрения депутата-коммуниста — «это сращивание исполнительной и законодательной властей — в Конституции записан принцип разделения властей, на практике его нет». «То есть он есть, конечно, формально, он все менее эффективно работает, все менее заметен этот принцип».
Секретарь ЦК КПРФ, член президиума ЦК, депутат Госдумы России Юрий Афонин на пресс-конференции высказал мнение, что «межбюджетная политика не отвечает интересам ни отстающих регионов, ни регионов-доноров, каким является ваша республика»: «Потому что бедные регионы не получают необходимой поддержки, а у тех регионов, которые развивают свою промышленность, свое сельское хозяйство, решают вопросы привлечения инвестиций, все больше средств отбирает федеральный центр».
Юрий Афонин
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 5
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.