Перед вами рецепты нескольких блюд вегетарианского стола, взятые из кулинарных книг начала века. Заметим себе, что сальмонеллез – явление не новое, неслучайно в одной из этих книг подчёркнуто: молоко и яйца «следует брать не из первой попавшейся лавчонки, а только из безупречно опрятного хозяйства». От себя добавлю, что там, где требуются желтки сырых яиц, их можно заменить сваренными вкрутую и растёртыми желтками.
Сладкий омлет.
Разбить в миску свежие яйца, и вливаем в молоко, считая на каждое яйцо половину ложки молока. Хорошенько взбить и вылить в две сковороды одинаковой величины (сковородки предварительно обмазать маслом). Яиц в сковородках должно быть около двух сантиметров по высоте. Ставим сковородки в духовку.
Как только омлет затвердеет, осторожно вынуть и острым ножом снять верхнюю кожицу. Опрокинуть омлет из одной сковороды на круглое подходящее блюдо, смазать его вареньем либо положить, например, мармелад. Накрыть сверху омлетом из другой сковороды. Дать остыть, хотя можно подавать и горячим. При желании можно верхний омлет украсить. Фрукты в сахаре либо ягоды послужат прекрасным и вкусным украшением.
Взять 400 грамм гороха желтого цвета и хорошенько промываем несколько раз в воде. Замочить на ночь, чтобы горох хорошо размок. Ставим небольшую кастрюлю на огонь и выливаем 1 ст. ложку масла. Мелко режем одну луковицу и два зубчика чесночка. Опускаем в подогретое масло лук и обжариваем пока он не начнет становиться прозрачным. К луку отправляем чеснок и томим их вместе около двух минут.
Осторожно влейте в вашу кастрюлю примерно три литра воды, посолите по вкусу и добавьте специи. Через минуту добавляем горох с лавровым листом. Едва лишь суп начнет закипать, убавляем температуру до минимума и оставляем примерно на час. Пока наш суп кипит себе потихоньку, режем кружочками две морковины средних размеров, три крупных клубня картофели измельчаем кубиками и зелень петрушки. По истечении часа добавляем в кастрюлю подготовленные овощи и петрушку, всё перемешиваем и варим ещё полчаса. Когда выйдет время – наш суп готов.
Чтобы процесс варки супа ускорить, можно взять одну банку консервированного зелёного горошка, взамен жёлтого. Его варить с луком и чесноком нужно всего 15 минут, а затем опускать нарезанные овощи. Если суп сварить в пюре, перед подачей, то он получится ещё ароматнее и вкуснее.
18+
На правах рекламы
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 0
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.