В рамках реализации инициативы Президента Татарстана Рустама Минниханова по организации в республике промышленного туризма, Альметьевская чулочно-носочная фабрика «Алсу», выпускающая продукцию под торговой маркой «Носкофф», приглашает желающих посетить производство. Специалисты предприятия рассказывают много интересного об истории и деятельности одной из ведущих на российском рынке компаний легкой промышленности.
Так, в декабре ученики 4 класса школы № 20 посетили фабрику. Школьники познакомились с увлекательным процессом производства чулочно-носочных изделий, начиная с экспериментальной художественной лаборатории, где рождается изделие, до участка упаковки колготок и носков. Учеников встретили главный технолог фабрики Марина Ерещенко и начальник производственного цеха Светлана Хаерова. Они рассказали им уникальную историю предприятия, провели инструктаж по технике безопасности и повели по цехам. И тут началось самое интересное!
Пока носки или колготки окажутся в магазине, времени пройдет немало. Начинается долгий путь «одежды ног» к покупателю в вязальном цехе. В нем школьникам объяснили, что весь процесс автоматизирован, и чтобы получить качественное готовое изделие, нужно только правильно «передать» машине материал. Время вязания 1 носка – от 1 до 5 минут.
После вязального цеха носки попадают на склад, где отлеживаются в течение суток. Следующая остановка в швейном цеху, где прошивается мысок и т.д. Затем придание изделиям товарного вида посредством воздействия температуры и пара в огромной формировочной машине.
Далее изделия проверяют зоркие глаза контролеров. После чего каждая пара носков и колготок получает этикетку. Это был последний этап, который называется выпускной участок. Экскурсия завершилась мастер-классом по изготовлению оригинальных елочных игрушек из носков, которые ученики забрали с собой. Вот это была экскурсия!
На правах рекламы
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 0
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.