Татарстан вошел в число трех регионов России с самой низкой стоимостью продуктового набора для приготовления оливье. Как выяснили эксперты портала Agro2b, средняя стоимость оливье в республике составила 196,27 рубля.

В расчете использовался стандартный набор ингредиентов: 300 граммов вареной колбасы, 5 яиц, 200 граммов картофеля, по 100 граммов моркови, лука, свежего огурца и яблок, а также 150 граммов майонеза и 1 банка зеленого горошка. Сообщается, что средняя стоимость оливье по сравнению с 2015 годом выросла на 2,18%.

На первом месте в рейтинге самого доступного оливье, как и в прошлом году, оказалась Мордовия (182,91 рубля). Второе место сохранила Калмыкия (188,04 рубля).

Сообщается, что в прошлом году Татарстан не дотянул до пятерки лидеров, а в 2016 году переместился сразу на третье место — цена на салат за год снизилась на 1%.

Самым затратным оливье оказался в Чукотском автономном округе — 526,76 рубля. В число регионов с самым дорогим оливье вошли также Камчатский край (374,91 рубля), Магаданская область (368,05 рубля), Ненецкий автономный округ (367,76 рубля), а также Сахалинская область (317,48 рубля).