Сегодня в Казани начала работу первая за последние 8 лет профессиональная выставка гостиничного и ресторанного бизнеса Horeca Kazan-2016. Участниками стали представители отраслевых компаний из пяти регионов России. В рамках выставки проходит отборочный этап профессионального кулинарного конкурса среди поваров Chef a la Russe, победители которого выступят на финале в Москве. Проходит также финальный этап выбора победителей премии Tatarstan Top Restaurants Award. Понаблюдать за кулинарными шоу можно в первом павильоне выставочного комплекса «Казанская ярмарка».

Как сообщил на церемонии открытия выставки председатель госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов, выставка — серьезное глобальное событие для республики. «Мы давно его ждали. Отрасль развивается динамично, и возможность увидеть на одной площадке передовые технологии, увидеться поставщикам — это отлично», — сказал он.

Председатель правления ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Татарстана Зуфар Гаязов рассказал, что в 2017 году ожидается несколько крупных отраслевых мероприятий.

«В конце февраля исполняется 90 лет известному кулинару Юнусу Ахметзянову. Надеемся, достойно отметим это событие. Также в следующем году совместно с проектом «Пир» пройдут интересные мастер-классы, на которые приедут шеф-повара со всей России. Кроме того, летом аналогично гастрономическому фестивалю «Вкусная Казань» хотим сделать фестиваль «Национальная кухня народов Поволжья», также с проектом «Пир», — рассказал он.