Free-Market Analysis: Вчера мы пересмотрели наши прогнозы двухгодовой давности о том, что ФРС находилась на пути выхода из своей нынешней формы – учитывая рост критики, которая поступает в адрес этой организации. Учреждение вроде ФРС, созданное в качестве интрумента для социальных преобразований, вероятно, не имеет много шансов в эпоху интернета.
Однако Фед не является единственной могущественной сущностью, в отношении которой мы заняли определённую позицию: Есть ещё Китай. В действительности мы писали о Китае и китайской инфляции почти всё то время, сколько писали о ФРС. Мы начали писать о Китае когда до нас дошло, что страна, которая в течение 20-30 лет продолжает расти на 10-12 процентов В КВАРТАЛ, не является страной с нормальной экономикой. Бум продолжался достаточно долго, и экономика была достаточно зрелой, поскольку экономическая активность была в основной промышленной, производительной, если говорить терминами денежно-кредитной политики. Мы предполагали что центральный банк должен будет печатать деньги так быстро, как сможет, и не видели ни одной причины для пересмотра своего заявления.
В этой статье мы хотим поразмышлять о нежелательных последствиях китайской инфляции, поскольку Китай для нас кажется достигшим точки, когда ценовая инфляция начинает оказывать влияние на китайский бум, разрушая его посредством гиперинфляции, контроля над ценами и т.д. Также мы рассмотрим могущественные западные элиты, пытающиеся построить глобальное правительство при помощи различных кризисов и основанных на страхах доминирующих общественных темах, и которые в своих усилиях могут переусердствовать, что может повлечь за собой опасность потери контроля над инициированной ими ситуацией, и привести к последствиям, которые они не смогут обуздать.
Сначала о Китае. Что касается Китая, по нашему мнению существуют три сценария. Первый сценарий предполагает, что в настоящее время разыгрывается сценаий, когда китайские руководители, похоже, просто не знают что делать, чтобы снизить инфляцию, однако продолжают использовать почти все методы.
Представьте себе что избыток каких-то товаров ведёт к снижению их цен. А теперь представьте правительство, которое устанавливает высокие цены несмотря на избыток предложения. Это просто не сработает. Люди будут изыскивать пути обхода контроля, и цена установится на естественном уровне, несмотря на распоряжения правительства. Вот что МОЖЕТ произойти, так это то, что правительство будет настаивать на своих ценах настолько, что народ просто побоится покупать эти вещи вообще. В этом случае правительство будет успешно контролировать покупку и продажу этих вещей, но единственно путём замораживания коммерции и охлаждения рынка.
Второй сценарий предполагает продолжение роста цен. Мы указывали в предыдущих статьях, что рост цен или снижение темпов экономического роста Китая является весьма опасным для Коммунистической партии Китая. Богатые слои населения по нашему мнению всё ещё помнят о жестоких китайских лишениях; около 400 миллионов сельских китайцев и трудящихся-мигрантов, которые ещё не участвуют в буме, будет винить правительство за отсутствие перспектив.
Мы находим второй сценарий достаточно убедительным. Мало того, что КПК сталкивается с инфляцией в течение нескольких лет (или более), на наш взгляд, всё, что они ни делают, не мешает росту цен в Гонконге. Вот выдержка из недавней статьи в Business Insider:
Инфляция в материковом Китае явно перетекает в Гонконг. Цены особого административного региона более всего подскочили в течение последних двух лет, подстёгиваемые той же инфляцией на продовольственные товары, которые сотрясают материк и вносят разброд в консенсус аналитиков… Расценки на аренду растут 11 месяцев подряд – на 0,24% в месяц. Китайское правительство обвиняет США в лице Бернанке, одновременно с этим удобно игнорируя факт, что они сами добровольно привязали свои валюты к доллару США, и добровольно расширяют свою денежную массу на материк гораздо более драматическими темпами, чем даже США.
Теперь можно сделать вывод о том, что будучи привязанным к американскому доллару, гонконгский доллар может быть затронут денежной инфляцией в США. Но тем не менее, региональная близость Гонконга от Китая, безусловно, делает его зависимым от крупных монетарных трендов своего титанического соседа. Ценовая инфляция в Китае волной прокатится по всей Азии, поскольку страны начнут печатать больше денег в попытке поддерживать конкурентоспособность в отношении юаня.
Третий сценарий, который мы представим на сегодняшний день, является наиболее спорным. Многие, кто сегодня читает альтернативную сетевую прессу, подозревают, что что-то происходит в большой, в глобальной экономике. Эти люди подозревают, что могущественные западные элиты, группа из нескольких поколений невероятно богатых банковских семей и их соратников, взяли решительный курс на обрушение мировой экономики, чтобы таким образом направить мир к какому-то Новому Мировому Порядку – с единым мировым правительством, единой банковской системой и единой экономикой.
Идея глобального управления больше не является гипотетической. Об этом уже упоминали такие видные деятели, как глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан. В многочисленных статьях и интервью Стросс-Кан призвал к большей централизации ЕС и расширении роли МВФ в качестве своего рода глобального центрального банка. Существуют предположения о том, что МВФ хочет преобразовать свои SDR (спецправа заимствования; прим. mixednews) в некую гипотетическую мировую валюту, под названием банкор, которая возможно будет опираться на корзину основных валют и товаров.
Какое ко всему этому имеет отношение Китай? Экономические трещины Китая, вероятно, поставят крест на любых «восстановлениях», на которые может надеяться Запад в течение следующих нескольких лет. Это также окажет сдерживающий эффект на Азию в целом, и оставить Индию, и возможно Бразилию в качестве двух основных двигателей мировой экономики. При том, что Запад и Азия будут переживать одинаковые тяжёлые времена из-за своих экономических поломок, весьма вероятно предположить, что взгляд на общую глобальную экономику будет мрачным.
Добавьте к этому мировые прогнозы быстрого роста цен на продовольствие, и можно увидеть контуры существенных экономических невзгод, которые безусловно повлекут за собой политическую нестабильность и гражданские беспорядки. Существует высокая вероятность беспорядков в Европе, и мы считаем, что народы Европы и впредь будут проявлять свои чувства, особенно когда европейские державы продолжают осуществлять усилия по ужесточению (экономических) мер в отношении южных стран PIIGS.
Не стоит сомневаться что центральные банковские экономики рушатся, и обрушаются они на регулярной основе. Система в целом целенаправленно создана для обрушения. Существует множество замечаний европейских лидеров о том, что они ожидают, что экономический спад будет способствовать укреплению Европейского союза и даст ему больше полномочий в отношении его стран-членов. Но мы также отметили, что спад, получился хуже, чем власть имущие ожидали, и создал напряжение каждого механизма решения проблем современной западной экономики.
Вполне возможно, что западные элиты ожидали и прогнозировали глобальный экономический спад, но то, что произошло, вышло за рамки ожиданий, и на наш взгляд ещё ничего не закончилось. Центральной банковской системе, которую элиты создали 100 лет назад, придётся пройти долгий путь для восстановления прежнего уровня, и крах Китая возможно похоронит все надежды на сколько-нибудь скорое восстановление. Хотя мы всё равно считаем что восстановление до прежнего уровня является слабой надеждой. ЕС переживает серию дефолтов стран PIIGS, один больше другого, и США столкнулись с неразрешимой Великой Рецессией, которая и не показывает признаков замедления.
Всё это конечно сказывается и в интернете. Это, пожалуй, с нашей точки зрения, является определяющим (аномальным) фактором. Мы уже объясняли во множестве статей, что элиты не ожидали, чем в итоге станет World Wide Web, и были крайне плохо подготовлены, чтобы этому противостоять, после почти века тотального контроля над СМИ. Даже сегодня западные элиты не в состоянии контролировать интернет, и крайне разрушительные потоки информации, которая выявляет почти 100 лет заговоров и интриг в целях создания глобального правительства, и установления над ним контроля.
Не стоит сомневаться, что «чудо» Китая закончится плачевно. Мы рискнули бы сказать, что Индия также недалеко ушла от Китая в смысле контроля над своей инфляцией. Вопрос, как мы предполагаем, только в сроках. Когда китайская экономика обрушится, или просто сдуется, особенно если это случится в ближайшем будущем (возможно это будет своего рода медленный крах), мы увидим какой эффект это произведёт на мировую экономику, и в особенности на Европу и Америку.
Если это событие будет связано с ростом цен на продовольствие, и своего рода искусственно навязанной торговой войны, которая вызовет дальнейшее замерзание товаров и услуг по всему миру, то результат может быть поистине катастрофическим для миллионов, и даже миллиардов людей. Вот тогда мы начнём видеть, являются ли власть предержащие силы действительно макиавеллианскими в отношении своих целей и стратегии. Тогда мы выясним, существует ли реальные план по установлению единой мировой финансовой системы, и даже единого мирового правительства. И Китай здесь может служить пусковым механизмом.
Экономическая система, которую элита навязала миру с помощью центрального банкирства должна была завершиться одним из тех крахов, что мы видим сегодня, – в США, в Европе и рано или поздно в Китае, Индии и пр. Непредсказуемым фактором однако остаётся интернет. Мы не считаем что властная элита осознавала негативные для неё последствия, сгенерированные этим коммуникационным инструментом. Мы считаем что в совокупности они всё ещё находятся в шоке.
В прошлые десятилетия популистский гнев всегда оборачивался против мнимых врагов в частном секторе. Уолл-Стрит обвиняли в экономических катастрофах. Но сегодняшний указующий перст основной общественной темы направлен на властную элиту – систему центральных банков. Кроме них доля вины возлагается и на правительства.
Заключение: правительства и система центральных банков сейчас находятся в центре контроля торговлей, и с помощью власти денег управляют Западом. Если эти два рычага управления повредить, или сделать недейственными при помощи общественного резонанса, глобальные цели станут ещё более недостижимыми. Китай действительно может быть пусковым механизмом, но обнародование правды в интернете в итоге может стать тем, что потопит все усилия элит по достижению мирового господства.
(mixednews, 24.11.10)
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 0
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.