Подать иск в суд может абсолютно любой человек, проживающий в определенной стране и имеющий доказательства того, что его права были некоторым образом нарушены. Обратиться в государственные институты можно самостоятельно, или заручится поддержкой опытных юристов компании «ИСКИ+». Второй вариант можно считать более быстрым и результативным. Только давайте детальнее поговорим о первом.

С чего же начать? Если срок исковой давности не истек, то можно смело приступать к делу. Важно учитывать следующие особенности.

В одном исковом заявлении можно объединить сразу несколько требований, при условии, что они имеют взаимосвязь;

Если требованиям присуще стоимостное выражение, то в исковом заявлении обязательно необходимо указать цену претензии;

К оригиналу искового заявления следует приложить и его копии, а также копии всех документов, относящихся к делу, количество которых должно приравниваться количеству ответчиков и третьих лиц;

Исковое заявление также необходимо подкрепить документом, подтверждающим полную уплату судебного сбора, кроме ситуаций, когда истец освобождается от такого налога.

Подать заявление можно лично или же посредством почты.

Грамотно оформленное или составленное исковое заявление – это залог успеха, следовательно, не стоит пренебрегать помощью профессионалов.

16+