Многие фирмы и организации нередко приходят к такому решению, что намного рентабельнее взять в аренду склад на несколько дней, чем проплачивать его аренду на целый месяц.

Стоит отметить, что многие компании пользуются услугами склада временного хранение товаров или свх, когда проходят таможенные процедуры.

Выбирая склад для временного хранения товара, нужно ориентироваться на такие параметры:

Месторасположение.

Чем ближе и удобнее будет располагаться склад, тем меньше времени понадобиться транспорту, чтобы к нему добраться. Это не только снизит транспортные затраты, но и существенно сэкономит время поездки. Поэтому такие склады обычно располагаются в удобных для подъезда местах. Кроме того, важно, чтобы доступ к ним был возможен в любое время суток. Нередко, груз из отдаленных частей страны или зарубежья перевозится в вечернее, и даже ночное время суток. Большинство таких складов работают в круглосуточном режиме.

Вместительность

Такой склад должен обладать достаточной вместительностью, чтобы на нем можно было хранить груз в надлежащих условиях. Важно, чтобы здесь имелись большие и удобные ворота для машин, а также была большая площадь для погрузочно-разгрузочных операций. Некоторые склады могут иметь несколько этажей, тогда они должны быть оборудованы надежными грузовыми лифтами.

Условия размещения груза

Перед тем, как оформить договор временного хранения груза, документ следует показать хорошему юристу. Эта процедура поможет избавить вас от рисков. Всегда есть вероятность того, что организация не несет ответственности за сохранность груза, или есть необходимость проплачивать дополнительные виды услуг.

Уровень оснащения

Если вашим грузом являются продукты питания, то склад нужно выбирать предельно внимательно. Во-первых, нужно выяснить, какая температура будет поддерживаться в зонах хранения товара, где можно расположить просроченный товар и так далее. Если груз переносит низкие температуры, то не стоит доплачивать за теплый склад.

В помещении склада и на его территории должна быть чистота. Вывоз мусора должен производиться регулярно. Стеллажи были исправными и выдерживали вес хранящегося на нем товара. Работал квалифицированный персонал для своевременного оказания качественных услуг.