Холодильное оборудование очень важная часть любого продуктового магазина. В противном случае предназначенный для продажи товар достаточно быстро будет приходить в негодность.

Холодильная витрина выполняет сразу несколько задач: отвечает за сохранение качественных характеристик продуктов и является своеобразным демонстрационным центром, который мотивирует потребителя совершать покупки.

Наибольшую популярность среди владельцев магазинов приобрели холодильные витрины со среднетемпературным режимом. В них можно хранить такие продукты, как сыры, колбасы, всевозможные полуфабрикаты, салаты, молочные продукты и прочее. Морозильные камеры с температурным режимом до -18 градусов, дают возможность хранить в них товар в замороженном состоянии.

Существуют масса витрин с комбинированными функциями, которые могут обеспечивать тот температурный диапазон, который был задан вручную. То есть у владельца такого оборудования есть возможность самостоятельно выбирать режим заморозки. Такие варианты наиболее универсальны и, как следствие, востребованы.

Существует ряд специализированных витрин, для которых характерна узкая направленность, например, хранение кондитерских изделий. Температурный режим такой техники обычно колеблется в пределах от +1 до +10 градусов.

Если для торговой площадки характерно самообслуживание, то есть витрины с открытой внешней поверхностью, которые в полной мере отвечают данной потребности. Такого плана оборудование должно обеспечивать необходимую для безопасного хранения температуру, как в закрытом, так и в открытом виде.

Современное оборудование, которое сегодня представлено на рынке, можно разделить на четыре класса:

эконом - техника предназначена для работы в небольших торговых помещениях, с незначительным наплывом посетителей;

стандарт - техника предназначена для презентации товара в больших павильонах или торговых центрах, поскольку она способна выдержать большой наплыв посетителей и, при этом, обеспечить надежное хранение продуктов;

люкс - данное оборудование может быть изготовлено по индивидуальному заказу и иметь оригинальный вид.

При выборе холодильной витрины, прежде всего, необходимо определить тип продуктов, которые будут в ней храниться, а также трезво оценить возможности помещения и поток людей. Отдавайте предпочтение надежным производителям холодильного оборудования.