Не каждый поверит, что идеальные домохозяйки тоже когда-то делали ошибки на кулинарном поприще. Неудачные попытки в приготовлении блюда зачастую происходят из-за отклонения от рецепта, так как многие хозяйки хотят импровизировать, создавать свой особенный кулинарный рецепт, ленясь заглянуть в книгу рецептов, либо прочесть некоторые советы по приготовлению блюд. Есть свободная минутка?

Для салатов картофель отваривается в мундирах, и случается так, что его тяжело очистить от кожуры. После того, как картофель будет готов, его следует остудить в холодной воде. Эта уловка применима также и к другим овощам, сваренным в кожуре.

Любимое блюдо студентов – макароны, также можно приготовить с маленькой хитростью. Для того, чтобы они не слиплись необходимо добавить немного растительного масла в воду.

Ошибку, которую совершают многие женщины при кипячении молока, это использование эмалированной посуды. В такой посуде молоко подгорает, что доставит хозяйке лишние хлопоты. Также и при приготовлении каш на молоке не используйте кастрюли из данного материала.

Если хотите, что жаренное мясо было как можно сочнее, начните готовить его на сильном огне, дождавшись золотистой корочки, убавьте огонь и продолжайте готовить его на медленном огне.

Наверное, вы не раз обращали внимание на то, как продается зелень на рынке? Она продается в воде, вернее перед продаже она стоит в воде, как цветы, для того, чтобы сохранить свою свежесть. Вы также можете воспользоваться этой уловкой и сохранить зелень подольше, а не оставлять ее засыхать или гнить.

Большинство блюд необходимо солить в конце приготовления. Например, супы необходимо солить за пять минут до готовности, тоже самое и с жареной картошкой.

Проблема, с которой сталкиваются хозяйки – это плесень. Она может появиться как на томатной пасте, так и на варенье. Выход – растительное масло, которое поливается сверху томатной пасты. Но если в случае томатной пасты – это вполне нормально, ведь ее используют в супы и соусы, и растительное масло совсем не испортит вкуса, то в случае с вареньем – не каждая хозяйка осмелиться залить его растительным маслом.

Готовность пирога проверяется с помощью зубочистки. Проткните ей выпечку, и если на ней останется сырое тесто, то пирог еще не готов, а если зубочистка сухая, то пирог готов, можете вынимать.

Наматывайте на ус советы, и на кухне вам не будет равных!

16+