Представители ирландской делегации приняли участие в экскурсии по территории предприятия, в качестве экскурсовода выступил главный технолог «НЭФИС-БИОПРОДУКТ» Ленар Хакимов.

Делегацию представляли: Алла Баринова, Директор ирландского правительственного агентства по продвижению ирландского продовольствия; Джон ле Джун, ассистент по маркетингу, правительственного агентства по продвижению ирландского продовольствия; Патрик Райян, Координатор Межправительственной Экономической Комиссии Республики Ирландии – Российской Федерации; Илья Королев, директор Hermitage Genetics Ireland; Анна Федотова, руководитель отдела регуляторного контроля РФ & СНГ Оллтек Ирландия; Алмаз Мусин, менеджер по продажам в Оллтек Россия; Азат Мустафин, технический консультант в Оллтек Россия.

Гости провели дегустацию майонезов, кетчупов, соусов, масел от АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ» торговых марок Mr.Ricco и «Миладора», отметив, что по вкусовым свойствам соусы ничем не уступают свежеприготовленным, тем, что «подают в ресторанах», как выразились дегустаторы.

Также ирландцев заинтересовала упаковка, в которую фасуют казанские соусы, и это не удивительно. Во-первых, новый материал, используемый в производстве ПЭТ-упаковки, объединяет в себе преимущества традиционных форматов. Например, прозрачная упаковка позволяет также, как и стекло видеть содержимое продукта, чтобы оставаться уверенным в его качестве. Во-вторых, она легкая и небьющаяся, так что соус легко дозировать. Но, по сравнению с традиционными аналогами она более удобна, экологична, экономична, эстетична, а также обеспечивает более длительный срок хранения, при этом сохраняя неповторимый вкус продукта.

Сейчас ведутся переговоры на предмет сотрудничества ирландских компаний с АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ».

Встреча состоялась в рамках визита в Татарстан делегации из Республики Ирландия. В частности, на встрече заместителя Премьер-министра РТ — министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова с зарубежными представителями обсуждалось сотрудничество в сфере АПК.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции