Это изысканное блюдо, давно и навсегда поселившееся среди любимых рецептов московских хозяек, всегда придаёт тонкости и изящества обеденной или праздничной трапезе.
Приведённый ниже - всего лишь один из множества известных на сегодня рецептов приготовления жульена, есть рецепты и на http://www.tveda.ru.
Следует попробовать приготовить это восхитительное блюдо один раз, и оно займёт постоянное место среди традиционных угощений.
Продукты:
1. Грибы белые или шампиньоны – 250 г
2. Куриное или индюшиное мясо – 250 г
3. Лук репчатый, головкой – 100 г
4. Сладко-сливочное масло – 90 г
5. Мука – 50 г
6. Жирные сливки (не менее 25 %) – 150 г
7. Сыр – 150 г
8. Зелень (набор из петрушки, сельдерея и укропа) – 6 г (по 2 г каждого вида)
9. По своему вкусу берётся смесь острых мелкомолотых перцев и соли.
10. Минеральная, обязательно сильногазированная вода – 350 г
Приготовление:
1. Грибы вымыть и очистить от грязи. Очень острым ножом измельчить их. Сложить в стеклянную мисочку.
2. У лука счистить верхнюю шелуху, промыть его и измельчить. Добавить в мисочку к грибам.
3. Куриное (индюшачье) мясо отварить в этом подготовленном небольшом количестве сильногазированной минеральной воды до готовности. Не солить! Бульон не выливать, а мясо переложить в свою мисочку и остудить. Затем острым ножиком мелко порезать.
4. Подготовленные куриное (индюшачье) мясо, грибы и лук вместе со сладко-сливочным маслом переложить на не разогретую (холодную) сковородку и постоянно перемешивая обжаривать на среднем огне пять-шесть минут.
5. Теперь подсыпать муку и специи – смесь из острых мелкомолотых перцев и соли. Тщательно перемешать. Постоянно помешивая прожаривать ещё две минутки.
6. Получившуюся смесь переложить по заранее подготовленным формочкам. Лучше, если это будут специализированные жульеновые кокотницы (из жаропрочного металла или силикона), в которых, планируется подать готовое изделие для еды.
7. Сыр натереть.
8. Залить полуготовый жульен сливочками и посыпать тёртым сыром. Строго именно в этом порядке – сливки, а затем сыр.
9. Духовой шкаф разогреть не очень сильно, до 180градусов. Поставить в него противень с наполненными жульеном формочками.
10. Запекать жульен следует сорок минут. На нём образуется коричневого оттенка аппетитная корочка.
11. Зелень (имеющийся стандартный набор - петрушечка, сельдерей и укроп) вымыть и мелко порезать острым ножиком.
12. Готовый и красивый жульен щедро посыпать зеленью и сразу подавать (не выкладывая из форм-жюльенниц) кушать.
16+
На правах рекламы
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 0
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.