Не всегда брачные союзы заканчиваются счастливо, часто люди не могут ужиться вместе по разным причинам и инициируют процесс развода. Больше всего в такой ситуации страдают именно дети, поскольку для них семья – это средоточие стабильности и гармонии. В данном случае отцы обязаны вносить личную лепту в воспитание ребенка, и часть ее носит материальный характер, выраженный в слове «алименты». Более детальную информацию о взыскании алиментов через суд, можно найти в интернете, по ссылке http://alimenty.ru/alimenty/vyplata/alimenty-cherez-sud/.

Для человека, которому не безразлична судьба собственных детей и для которого слово «порядочность» не пустой звук, выплата алиментов – это вполне нормальное дело. Однако не все отцы сознательно готовы расставаться с заработанными деньгами и тратить их на какие-либо нужды, кроме личных.

Наиболее цивилизованным способом совместного содержания детей, который предлагает родителям закон, является заключение мирового соглашения, заверенного нотариусом. В данном случае родители самостоятельно определяют размер, порядок и частоту денежных поступлений в пользу детей. Прописанные в договоре ежемесячные выплаты не могу быть меньше суммы установленной законом, а вот в сторону увеличения нет никаких ограничений. Такого рода соглашения имеют законную силу исполнительного документа. В случае не выполнения, оговоренных в нем пунктов, соглашение может быть выслано по месту учебы или работы, и средства будут изъяты с ответчика принудительно.

Если прийти к мировому соглашению не удается, то единственной альтернативой для решения вопроса является судебное разбирательство. Для того, чтобы инициировать процесс, необходимо составить исковое заявление в суд, согласно установленного образца и приложить к нему пакет документов. В ситуации, когда у заявителя нет информации о настоящем месте проживания ответчика, то данным вопросом обязан заняться суд. Как только обеими сторонами будет получено уведомление о начале слушания дела, необходимо явиться в суд и отстоять собственное право на алименты в рамках закона, получив на руки официальное решение суда.

Каждой женщине необходимо помнить о том, что мужчина обязан разделять с ней ответственность за детей, здесь не место гордости и принципам. В данном случае заявитель лишь реализует свое законное право и не более того.

18+