Определенные традиции нам прививаются с детства, в данном случае речь идет о чаепитии. Ассортимент чайной продукции предельно разнообразен, напиток может быть черным, зеленым, каркаде, изобиловать самыми различными добавками и ароматизаторами, а если задуматься о количестве сортов чая, то можно и вовсе сбиться со счета.

Однако, ничто так благоприятно не влияет на организм человека как травяной чай. Его польза существенна и немаловажно, что можно подобрать индивидуальный сбор, отвечающий потребностям организма конкретного человека. Ярко выраженными свойствами обладает «Монастырский чай», более детальную информацию о его особенностях можно узнать на ресурсе http://monastyrskij-chaj.su/.

Для того, чтобы значительно укрепить иммунитет перед наступлением холодов, обычный чай можно насытить витамином С. Для этого необходимо добавлять в напиток плоды шиповника (он может быть, как свежим, так и высушенным). В больших количествах его употреблять не стоит, поскольку это чревато для поджелудочной железа, а вот периодический прием полезен.

Когда необходимо успокоить нервную систему и дать организму желанный отдых, следует добавлять в чай немного мяты. Она улучшает сон, кроме того мята способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта и улучшает аппетит.

При проблемах с почками стоит разнообразить свой день полезным травяным чаем из лекарственной ромашки. Отвар можно понемногу добавлять в тот напиток, который является для человека привычным.

Облегчить сухой кашель можно при помощи чая из цветков липы, о целебных свойствах которой ходят легенды. Заваривать такой напиток можно в чистом виде, ему присущ и приятный вкусовой оттенок.

Не является лекарственным средством.