Объем российского рынка кетчупа в 2009 году снизился до 127,6 тыс. тонн  и по сравнению с предыдущим годом сократился на 2%.

Доля импорта на российском рынке кетчупа не превышает 25%. Крупнейшими российскими производителями кетчупа являются компания "Балтимор", компания "Хайнс-Петросоюз" (брэнды Heinz, "Пикадор" и "Моя Семья") и Unilever (брэнд Calve), сообщает РБК.

Среди  регионов лидерами по производству томатного соуса по итогам прошлого года стали Санкт-Петербург,  Краснодарский край, Московская область и Республика Татарстан.  Крупнейшими предприятиями по производству томатных паст и пюре являются ООО "Балтимор-Амур", ЗАО "Полтавские Консервы", ЗАО "Балтимор-Нева", ООО "Томская Производственная Компания "Сава", ООО "Помидорпром-Консервный Холдинг".