По данным источников британского издания, во время одного из многочисленных разговоров между лидерами двух стран Путин начал излагать Меркель свои взгляды на моральное разложение Запада и сказал, что ничто так не демонстрирует «упадок ценностей», как права, которыми на Западе наделили гомосексуальных людей.

После этого канцлер убедилась, что для российского президента характерно ультраконсервативное мышление, которое разделяет его ближний круг и которое основано на вере в то, что российская система ценностей превосходит западную и несовместима с ней, сказал The Sunday Times источник. По его словам, Меркель поняла, что «с Путиным можно иметь дело только на его собственных условиях, что и неприемлемо, и невозможно».

Канцлер теперь стала самым твердым сторонником новой стратегии сдерживания России, пишет издание, и полагает, что Запад «морально готов» к новой эскалации, которая приведет к ужесточению санкций. Поэтому Меркель занята созданием единого европейского фронта против Кремля, отмечает газета.

Источник издания, знакомый со стратегией Меркель, подчеркивает, что раз единственное, что Путин понимает и уважает, это язык силы, то его «нужно заставить заплатить за то, что он сделал, и цена должна быть высокой».

В конце ноября агентство Reuters написало, что последней каплей в отношениях Меркель и Путина могла стать их безрезультатная встреча в Брисбене на полях саммита G20. Тогда канцлер решила напрямую спросить у российского президента о его планах на Украину и другие бывшие республики СССР. Как рассказали Reuters чиновники, знакомые с содержанием беседы, Путин повторял те же слова о непричастности к украинскому кризису, что он говорил Меркель на протяжении нескольких месяцев. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что встреча Путина и Меркель продолжалась около двух с половиной часов и была, «как всегда, весьма откровенной и конструктивной».

По мнению Йорга Форбрига из аналитического центра «Германский фонд Маршалла», немецкий канцлер остается единственным западным лидером, который может возглавить переговоры Европы с Россией. Как пишет The Sunday Times, аналитик отметил, что у британского премьера Кэмерона проблемы на родине с оппозицией, американский президент Барак Обама уже готовится покинуть Белый дом, а Франсуа Олланд является самым слабым президентом во французской истории. источник

Вот так теперь нас решил воспитывать Запад — через эскалацию и новые санкции. Сложно представить, чтобы все эти меры были в состоянии нас «исправить» и изменить наше отношение к традиционным семейным ценностям и поспособствовать принятию нашей русской душой прерогативы половых меньшинств над большинством, а уж тем более вряд ли мы позволим извращенцам пропагандировать свои извращенные ценности и навязывать их нашим детям в качестве нормы.

Остается добавить, что невозможно не согласиться с позицией нашего глубоко уважаемого президента, особенно в части того, что не может количественное меньшинство навязывать свои права большинству: вот не приняли, например, немца на работу, а он берет и обжалует этот отказ в суде со слезливой ссылкой на то, что в месте ему отказали не по причине некомпетентности как профессионала, а исключительно из-за его гомосексуальности. Аналогично нерадивый работник может оспорить и свое увольнение, прикрываясь все той же пресловутой дискриминацией меньшинств. Да мало ли какие еще огрехи можно списать на дискриминацию по гомосексуальному признаку?

P.S. «Конвент провозгласил аксиому: „Свобода одного гражданина кончается там, где начинается свобода другого“; в одной этой фразе заключены все условия совместного существования людей».

Виктор Гюго «Девяносто третий год», 1874.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции