Как известно, правильное питание ребенка – это залог его здоровья и полноценного развития.

Именно поэтому к питанию своих малышей родителям следует относиться с особой ответственностью. Нужно очень внимательно наблюдать, как реагирует организм ребенка при введении в рацион питания новых продуктов. То, что подходит взрослому человеку, для ребенка может оказаться слишком тяжелой пищей.

Вот, например, сыр. Этот полезный молочный продукт является источником белка, кальция, витаминов и микроэлементов. Кальция в сыре больше, чем в молоке или твороге. Он хорошо усваивается организмом человека благодаря правильному сочетанию белков и жиров. Кроме того, в нем содержится фосфор. Сыр следует употреблять в пищу кормящим матерям, беременным женщинам, детям и тем, кто ведет активный образ жизни. Однако, несмотря на всю полезность этого продукта, следует соблюдать меру в его употреблении.

sir.jpg
Сыр от УК «ПРОСТО МОЛОКО»

Сыр можно давать детям с полутора лет. В этом возрасте у малышей стабилизируется пищеварительная система, укрепляются стенки кишечника, сильнее становится иммунитет. Начинать знакомство ребенка с сыром следует с твердых сортов. Добавлять его в еду ребенка нужно постепенно, небольшими порциями в несколько граммов. Для этого можно, к примеру, посыпать макароны сыром и, таким образом, начать знакомство малыша с новым продуктом. Полутвердые сорта сыра, такие как «Голландский» или «Витязь» от УК «ПРОСТО МОЛОКО», можно давать детям в возрасте от двух лет. Хорошо сочетать сыр с хлебом или овощами, к примеру, с цветной капустой. Детям не рекомендуется есть сыр с мясом или сливочным маслом, поскольку чрезмерное количество белка может оказать излишнюю нагрузку на организм малыша. С трех лет ребята могут употреблять сыр как отдельный продукт, его можно включать в меню ребенка 2 - 3 раза в неделю. Детям лучше не давать копченые или плавленые сыры, поскольку они содержат большое количество солей и жиров. Кроме того, следует отказаться от сортов сыра с плесенью.

На сегодняшний день в ассортиментной линейке филиалов ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО» присутствует до 20 видов сыров. Широкая гамма вкусовых оттенков позволяет каждому найти «свой» сыр, такой, который больше придется по вкусу.  На заводах «ПРОСТО МОЛОКО» соблюдаются очень жесткие требования к качеству используемого молока-сырья, и сыр при этом получается вкусный и полезный. Даже при незначительном   изменении параметров ведения технологии получается уже совсем другой сыр, с другой консистенцией, рисунком, вкусом и ароматом.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции