С установлением в Великобритании затяжной холодной зимы вновь стало возвращать былую популярность уже почти забытое здесь национальное блюдо - овсяная каша. Предприятия, на которых производится овсянка, переходят на круглосуточный режим работы, чтобы удовлетворить резко возросший спрос, пишет британская Daily Express.


На протяжении веков овсянка была основным блюдом англичан практически всех сословий. Однако в современном британском обществе овсяная каша уступила место утренним хлопьям и кофе. Сейчас же, в период экономического кризиса и сильных продолжительных холодов, жители Соединенного королевства вновь возвращаются к традиционной трапезе. По словам главы одной из старейших в стране фабрик по производству овсянки Джона Ли, последний раз подобный взлет спроса на овсяную кашу отмечался в далеком 1941 году.