Проверка Счетной палаты (СП) РФ целевого использования средств федерального бюджета, выделенных на Иннополис, показала, что госвзнос в основной капитал не был обоснован.

На создание IT-города перечислили 5 млрд. рублей. Между тем Счетная палата выяснила, что составленные договоры не содержат информации об объектах капитального строительства и стоимости, как это предусмотрено актами правительства, говорится в видеорепортаже СП. 

«Отсутствие в договорах указанных положений затрудняет контроль и оценку целевого эффективного использования средств», – считает заместитель председателя Счетной палаты РФ Вера Чистова.

Сейчас в Иннополисе активно используются учебный корпус университета, жилой и спортивный комплексы и надземный переход между ними. Однако для контролирующего органа неясно, на каком основании они функционируют.

«В нарушение договоров ни по одному из сданных в эксплуатацию объектов приемочной комиссией соответствующие акты не составлялись и не подписывались», – отметила Чистова.

Несмотря на то, то объекты подрядчиком были сданы летом, оплата за них еще не производилась. В настоящий момент продолжаются судебные разбирательства по вопросам стоимости строительства основных объектов.