Сотрудники прокуратуры пришли с проверкой на телеканал «Дождь». Об этом в своем микроблоге Twitter написала гендиректор канала Наталья Синдеева.

«Сотрудники Останкинской межрайонной прокуратуры пришли с проверкой на телеканал «Дождь», — говорится в сообщении.

Как отмечается, телеканал проверяют на соответствие деятельности СМИ законодательству о противодействии экстремизму, терроризму, а также трудовому законодательству. В уведомлении о проведении проверки указывается, что она начата на основании обращения граждан.

«Дождь» — российский информационный телеканал, вещающий в прямом эфире 24 часа в сутки в формате HD. Входит в состав медиахолдинга «Дождь». В эфире канала присутствуют новостные, аналитические, дискуссионные и авторские программы, концерты, художественные чтения, а также документальные фильмы, видео-арт. На канале широко освещались события, связанные с протестным движением в России в 2011 - 2013 годах, «Болотным делом», делом Pussy Riot, делом Кировлеса и др. Около двух третей эфирного времени занимают передачи, транслируемые в прямом эфире.

26 января 2014 года накануне 70-летней годовщины со дня полного снятия блокады Ленинграда в эфир вышел выпуск исторической программы «Дилетанты». В ходе обсуждения, в прямом эфире программы был задан вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней?», который потом в краткой форме был задан «Дождем» в социальных сетях, что является регулярной практикой телеканала. Опрос вызвал бурную реакцию части пользователей Twitter, показался им оскорбительным и «кощунственным». После этого операторы кабельного телевидения стали исключать телеканал из сетки вещания, а «Дождь» перешел на трансляцию по платной подписке.