В одном из ресторанов Великого Новгорода заквасили 2 т капусты. Капусту квасили по традиционному рецепту — с морковью и солью, на приготовление кадки ушло более 12 часов.
В процессе принимали участие 10 профессиональных поваров, помогали им все желающие. Квашеная капуста будет готова через 10 дней, тогда ею угостят всех, кто захочет продегустировать блюдо. Организаторы акции рассчитывают попасть в Книгу рекордов Гиннесса.
Напомним, что 2 мая 2015 года в Казани был испечен гигантский эчпочмак. На его изготовление ушло более 5 часов, 6 км мяса, почти 10 кг картофеля, 4 кг репчатого лука и 13 кг теста. Каждая сторона очпочмака равнялась одному метру.
28 августа 2015 года в Набережных Челнах был испечен самый большой яблочный пирог в России весом более 2 тонн. В диаметре он составил 10 м 64 см, а весом оказался в 2 т 355 килограммов. В центре пирога разместили герб Республики Татарстан из мастики. Основу пирога испекли четыре пекаря. Для теста понадобилось 7 312 яиц, 1 100 кг сахарного песка, 450 кг муки и 1,7 т яблок. Официальные представители Книги рекордов России зафиксировали эти рекорды.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 2
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.