В модернизацию производства на заводе «Заинский сахар» за 2 года вложили 617 млн. рублей. Об этом стало известно в ходе пресс-тура, который компания организовала в преддверии начала сезона переработки сахарной свеклы.

Сегодня завод «Заинский сахар» начал переработку сахарной свеклы по новой технологии, уникальность которой заключается в особом способе возделывания, сборки, обработки и хранения сырья. Как рассказал гендиректор завода Шамиль Мингазов, на сегодня в России за год потребляется 5 млн. т сахара, 4 млн. т из которого — на основе сахарной свеклы. Основная цель внедрения новой технологии — максимально заместить импортный сырец, из которого изготавливается сахар.

«Заинский сахар» — одна из самых мощных производственных площадок в стране по своему профилю. Здесь в сутки перерабатывается 7,2 - 7,4 тыс. т сахарной свеклы, тогда как средний показатель для завода-переработчика в России составляет 6,5 тыс. тонн. В 2014 году на заводе «Заинский сахар» было произведено 100 тыс. т сахарного песка, 33 тыс. т свекловичного жома, 28 тыс. т патоки. В 2015 году планируется увеличить объем производства на 10%.

«БИЗНЕС Online» готовит подробный репортаж о заводе.