В Приволжском райсуде Казани началось рассмотрение уголовного дела в отношении шести местных жителей: Юлии Серяниной, Романа Дунаева, Артема Ахтямова, Айдара Хакимова, Тимура Валиуллина и Алексея Петрикова. Им предъявлены обвинения в связи с незаконной организацией и проведением азартных игр, использованием товарного знака и авторского права, легализацией денег.

Процесс должен был стартовать в мае, тогда следствие сообщило о «достаточной доказательственной базе» и утвержденном прокуратурой обвинительном заключении. Однако суд отказался его рассматривать, усмотрев в обвинении нарушения Уголовно-процессуального кодекса (УПК) РФ, и вернул на доработку.

По версии следствия, подсудимые с июля 2011 по июль 2014 года владели в Казани не менее чем 8 подпольными игровыми салонами, расположенными в разных районах города. Общий доход ОПГ, как подсчитали следователи, превысил 193 млн. рублей. Потерпевшим по делу проходит разработчик и производитель игровых автоматов и программного обеспечения — австрийская группа компаний Novomatic, которой причинен ущерб на 30 млн. рублей, пишет «Коммерсантъ Казань».

По данным адвокатов подсудимых, первоначально в обвинительном заключении отсутствовали некоторые листы дела, в ряде случаев текст был нечитаемым, а также не было анкетных данных одного из подсудимых — Ахтямова. Кроме того, в деле не было сведений о потерпевшей стороне, что, по мнению адвокатов, «имеет значение по существу дела». Кроме того, в обвинительном заключении «не соответствуют пронумерованные листы дела содержащимся в них сведениям». Суд с претензиями согласился.

Как сообщил изданию один из адвокатов, не пожелавший быть названным, прокуратура нарушения исправила, дело вновь поступило в суд, по нему прошли новые предварительные слушания и в ближайшее время начнется рассмотрение по существу. Однако, по его словам, в деле имеются и другие «многозначительные нарушения», о которых защита планирует заявить в суде.