Открытие в Казани ресторана узбекской кухни «Урюк» (проект бизнесмена Антона Винера, сына тренера по художественной гимнастике Ирины Винер, и пасынка олигарха Алишера Усманова) переносится. Как писала ранее газета «БИЗНЕС Online», заведение должно было открыться в знаменитом доме купца Заусайлова на улице Баумана – «Сибирских номерах» – в середине мая. Информацию «БИЗНЕС Online» сообщил директор по развитию и франчайзингу группы ресторанов «Урюк» Сергей Миночкин.

«Сейчас делаем ремонт. Бизнес – такая вещь, что сначала одна информация появляется, потом другая. У нас все идет нормально, по нашему плану», – ответил он на вопрос о причинах переноса срока запуска проекта. По его словам, ресторан откроется «ближе к осени».

Напомним, как сообщалось ранее, площадь заведения составит около 700 кв. м, посадочных мест будет ориентировочно более 150, а сотрудников — от 50 до 70. Средний чек в заведении составит 1,5 тыс. рублей — столько же, сколько и в Москве. Один из партнеров запуска ресторана в Казани – ресторатор Айрат Забиров