Каждый человек ежедневно не обходится без свежего и румяного хлеба. Способы его выпечки знают многие, но для массового его изготовления необходимо производительное устройство, используемое для профессиональной выпечки разнообразнейших и вкуснейших хлебных изделий и ему подобных. В результате чего применяется  ротационная печь, которая оснащена удобной функцией ротации тележек-стеллажей. Сама тележка для ротационной печи имеет металлическую конструкцию  с большим количеством секций, на которых помещаются выдвижные полки. Удобство такой тележки в том, что она легко выкатывается из печи и имеет доступ к находящемуся на ней хлебу с любой стороны. 

Габариты пекарской  камеры стандартны и  обычно имеют призматическую, а иногда и прямоугольную формы. Непосредственно прогрев печи происходит благодаря конвекции – тепло распространяется по камере с помощью вентилятора, которые равномерно распределяют горячий воздух по внутреннему объему печи, прогревая изделия со всех сторон равномерно. 

Внутрь  печной камеры может сразу  помещаться несколько тележек с изделиями из муки. Также существуют печи с разными классификациями креплений системы тележек, которые могут размещаться в камере на крючках или на специальной платформе.  В процессе выпекания  нужная порция подачи пара происходит благодаря  встроенному в печь парогенератору, который помогает получать  глянцевую поверхность  хлебобулочных изделий.

Производители такого оборудования для масштабной выпечки  изготавливают  все нужное оборудование с разными видами управления. В итоге печи легко управляются при помощи  компьютера, а если такой вариант не подходит, то с электромеханическим управлением. Благодаря функции равномерного нагрева, печи позволяют получать идеальную и качественную выпечку и хлеб.