В ресторанном комплексе «Туган авылым» 1 мая будет открыт музей и памятник эчпочмаку. Также повара планируют поставить рекорд — испечь самый большой эчпочмак в мире. Об этом сегодня на брифинге в кабмине РТ рассказала зампредседателя госкомитета РТ по туризму Лиана Саетова.

Эта акция будет проведена в рамках городского гастрономического фестиваля, который проводится совместно госкомитетом по туризму, ассоциацией рестораторов и отельеров, а также исполкомом города. Участие в фестивале еды планируют принять около 25 основных ресторанов Казани. «Концепция праздника предполагает, что каждое заведение предложит посетителю нечто необычное», — отметила Саетова.

Базовой площадкой фестиваля станет Старо-Татарская слобода, где будет проводиться дегустация татарской кухни. К маю будут открыты все летние веранды и организованы зрелищные приготовления блюд и дегустация для туристов. А на территории «Туган авылым» 9 мая планируют проведение фестиваля полевой кухни.